关于组织参加第四届(2021)全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛的通知

发布者:创新创业学院发布时间:2021-04-27浏览次数:15

各二级学院、体育教学部,各有关部门:

为服务国家嵌入式芯片设计与相关应用产业的发展大局,加强全国高校学生在相关领域的创新设计与工程实践能力,深化产教融合,培养具有创新思维、团队合作精神、解决复杂工程问题能力等新工科要求的优秀人才,中国电子学会决定于 2021 年 4 月启动“第四届(2021)全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛”。现将大赛的有关事项通知如下:

一、组织架构

我校参与第四届(2021)全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛校内选拔赛、报名、竞赛安排等相关组织工作由创新创业学院组织,电气信息工程承办。

二、竞赛主题与内容

本届大赛设芯片应用与芯片设计两个赛道:

1、芯片应用赛道

本赛道采用组委会指定的嵌入式开发平台为设计核心,每个选题方向对应明确的设计平台,关于大赛平台的技术细节,详见大赛赛道选题指南。

2、芯片设计赛道

本赛道基于组委会指定的芯片硬件框架下,以特定应用场景,由参赛队自主选题的模式,完成相关芯片的设计与验证,达到可提交签核的标准。详见大赛赛道选题指南。

三、参赛规则

1、参赛对象:我校全日制非成人教育的在校本科电子电气类相关专业(电子、信息、计算机、自动化、电气、仪科等)在校大学生。参赛者必须以小组形式参赛,每参赛队由不多于 3 名学生组成,可有不超过 2 名指导老师,鼓励学生跨专业、跨院系组队。

2、参赛单位:以学生自由组合的小组为单位,申报作品时需对所有参加人员进行排序以作评审依据。

3、作品申报:参赛学生必须在规定时间内完成设计,准时上交作品,未按时上交者作自动放弃处理。

四、大赛时间安排

1、发布大赛通知:2021年4月上旬

2、大赛报名时间:2021年4月上旬-2021年5月30日

3、作品设计时间:2021年5月-9月

4、作品提交时间:2021年9月18日18点前

5、初赛评审时间:2021年9月19日-9月21日

6、分赛区复赛时间:2021年9月下旬

7、全国总决赛时间及地点:2021年10月下旬,南京

五、联系方式

联系人:戚建宇(13775615539)、杜宏伟(18015882268)。拟参赛的学生团队和指导老师可加入常工嵌入式大赛群QQ群:495655885。

附件1-全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛章程.pdf

附件2大赛赛道选题指南.rar

附件3学校联络人信息表.docx

电气信息工程学院 创新创业学院

2021年4月27日