我校参加常州市退役军人教育培训承训机构签约座谈会

发布者:创新创业学院发布时间:2021-09-04浏览次数:13

9月2日,常州市退役军人事务局组织召开退役军人教育培训承训机构签约座谈会,我校作为入选的承训单位参加了此次会议,并签订了常州市退役军人教育培训承训协议,承担常州市退役军人创业培训、学历教育等工作。

常州市退役军人事务局就业创业处负责人介绍了常州市退役军人补贴性教育培训政策。退役军人事务局尹志平副局长强调了对退役军人开展教育培训的政治意义和社会意义,要求各单位严格按照双方签订的承训协议做好培训招生宣传工作、培训组织管理工作、教学监督检查工作和培训资金保障工作。

座谈会上,我校创新创业学院院长李菼介绍了学校创新创业教育发展历史和职责功能,并表示将高度重视和珍惜此次承训机会,采取“校-政-企”合作模式,充分发挥高校良好的师资、课程资源优势;充分利用社会企业和企业导师参与的实习实训优势,做好退役军人创业培训服务工作。各辖市区的退役军人教育培训承训机构就如何高质量开展退役军人教育培训,交流讨论了各自的经验做法和相关建议。


(创新创业学院 吕敏/文摄 李菼/审核)