关于组织参加第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“揭榜挂帅”专项赛的通知

发布者:创新创业学院发布时间:2021-04-22浏览次数:19

各二级学院、体育教学部,各有关部门:

“揭榜挂帅”专项赛崇尚“英雄不论出处,谁有本事谁揭榜”,秉承“以国家重大需求为导向、以竞争协同机制为手段、以解决实际问题为目标”的思路,聚焦“卡脖子”技术,聚天下英才而用之,以“政企发榜、竞争揭榜、开榜签约”的方式,由政府、企业提需求出题,组委会面向高校广发“英雄帖”,学生团队打擂揭榜。

针对上述项目榜单,现面向全国高校学生广发“英雄帖”,欢迎各参赛团队选择榜单中的题目开展研发攻关!2021年6月1日以前正式注册的全日制非成人教育的各类高等院校在校专科生、本科生、硕士研究生均可参赛,以个人或团队形式参赛均可,每个团队不超过10人,每支团队可配备1—2名指导教师。可以跨专业、跨校、跨地域组队。各选题比赛详细方案见附件。

附件1 中国电信集团.pdf

附件2 中国软件与技术服务股份有限公司.pdf

附件3 科大国盾量子技术股份有限公司.pdf

附件4 国药中生生物技术研究院有限公司.pdf

附件5 中国电子科技集团公司第二十九研究所.pdf

附件6 中国宝武钢铁集团有限公司宝山钢铁股份有限公司.pdf

附件7 攀钢集团研究院有限公司.pdf

创新创业学院

2021年4月22日