我校被评为江苏省大学生创新创业实践教育中心建设点

发布者:创新创业学院发布时间:2020-12-24浏览次数:75

近日,江苏省教育厅公示了2020年省级大学生创新创业实践教育中心遴选结果。“常州工学院大学生创新创业实践教育中心”经专家评审入选省级大学生创新创业实践教育中心,这也是继我校2020年双创成果被中国高教学会创新创业分会简报收录、江苏省教育厅高校动态报道,获批常州市退役军人教育培训实习实训示范基地后的又一项重要的创新创业教育基地荣誉。

建设省级双创实践教育中心,是江苏高校深化创新创业教育改革、培养高素质创新创业人才的重要举措。省级双创实践教育中心的遴选是对我校创新创业教育改革和基于产教融合人才培养模式取得成果的肯定和鼓励。今后,学校将继续以校三次党代会精神为指导,全力打造“产教融合,创新创业”办学特色,不断深化双创教育改革,坚持立德树人根本宗旨,建设融“创新创业教学、创新创业实践训练、创新创业师资队伍、创新创业教育研究、创新创业竞赛、创新创业平台建设”等为一体的大学生创新创业实践教育体系,推动形成专业教育与双创教育深度融合的人才培养体系,打造校地联动的地方型高校双创工作新模式,促进学校跨越式发展,努力为学校建设特色鲜明的高水平应用型地方大学奋斗。

(创新创业学院 夏璐/文摄 李菼/审核)